亚洲电游ag|开户
  • 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 关于进一步加强全省公路水运建设工程质量安全责任登记制的通知

    根据浙江省人民政府《浙江省交通建设工程质量和安全生产管理办法》(浙政令〔2012300号)和交通运输部《关于加强公路水运工程质量和安全管理工作的若干意见》(交安监发〔2014233号)的要求,并根据我省公路水运建设工程实际情况,为全面推进各建设项目从业单位质量安全责任落实,现就进一步加强全省公路水运建设工程质量安全责任登记制提出如下意见:

    一、公路水运建设工程质量安全责任登记制度是为了完善质量安全保证体系、强化质量安全责任落实的需要,各地各项目要切实提高对质量安全责任登记制度重要性的认识,督促各从业单位和从业人员提高责任意识、明确职责内容、落实工作要求,切实加强公路水运建设工程质量安全管理,预防和遏制工程质量安全事故的发生,不断提高工程建设品质

    二、各项目参建单位要及时如实填写责任登记表,确保人表一致。工程实施过程中,相关责任人发生更换,应及时对责任登记表相关内容进行变更并报备。建设单位和监理单位应加强对责任登记表的审核、审查。各项目应将责任登记表纳入工程档案管理,按规定及时做好归档工作。

    三、我省公路水运建设项目均实行质量安全责任登记制,自本通知印发之日后新开工项目应按照《浙江省公路水运建设工程质量安全责任登记表》(详见附件)进行填写,并在办理监督手续时将《浙江省公路水运建设从业单位工程质量安全责任登记汇总表》作为附件报主管交通质监机构。

     

    附件:浙江省公路水运建设工程质量安全责任登记表