亚洲电游ag|开户
  • 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 今年投资2800余万元 武义修建一批“四好农村路”

      4月8日下午两点,在武义县武王线农村公路7km+500m处的沥青路面,工作人员正在进行钻孔取芯调查,已获得公路路况改造的第一手资料,为修复公路病害提供依据。

      该线路由于存在裂缝、车辙、松散等情况,需改造9公里,同时对公路排水沟,标识标线,路边绿化补植,节点景观进行改造,这是武义县开展“四好农村路”精品示范县建设工程实施的项目内容。

      据了解,武义县今年将完成境内农村公路武王线、宋黄线、武丽线、王岭线、十古线、环溪线等四好农村公路建设,计划总投资2800余万元。

      截至目前,武义县公路养护部门已完成沥青路面灌缝10公里,漆画标识标线20公里,武王线改造沥青路面1公里,武丽线改造4.5公里,王岭线补破板2000平方米,绿画补植银杏800多株,水杉100多株。

      下一步,武义还将完成建设自然村公路(断头路)5公里,新改建通乡镇及景区公路3.2公里,实施路面维修62.75公里,安防工程23.66公里,建成普通公路服务站3个,建设改造乡镇运输服务站3个,建设港湾式停靠站10个,建设改造村级农村物流服务站40个。

      今年,武义县交通部门将以创建省级“四好农村路”示范县为契机,不断优化公路等级,完善公路通景通镇建设,打通公路“进”与“出”双向道,同时筑牢农村公路安全生命防护网,促进县域经济发展和农民增收。

      “四好农村路”是习近平总书记2014年3月4日提出的,要求农村公路建设要因地制宜、以人为本,与优化村镇布局、农村经济发展和广大农民安全便捷出行相适应,要进一步把农村公路建好、管好、护好、运营好,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈,为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障。