• 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 【港航快报】2019年第一期基本安全培训圆满结束

     

    近日,2019年第一期船员基本安全培训班在三江船员培训学校圆满结束,来自各地船舶从业人员40余人参加了此次培训。

     

    此次船员基本安全培训课程分为安全理论学习和实际操作演练两部分,采取“理论+实践”的教学模式,致力于安全化、规范化、专业化的内河船舶船员的培养。 

     

    课程重点组织学员们学习船舶防火与灭火、内河水上救生与求生、船舶污染防治,船上救护等知识。 

    从提升船员的基本安全知识掌握入手,增强了船员的实际操作技能。实操课程由授课老师对船舶消防基础常识、灭火器和消防栓的使用方法、伤员救助、心肺复苏、救生衣穿着规范等内容进行讲解和示范教学,组织学员们开展实际操作演练,并对实操中存在问题进行指导和讲解,力求通俗易懂、深入浅出,使学员们能够活学活用,入脑入心。 

     

    培训严格按照《中华人民共和国内河船舶船员基本安全培训、考证和发证办法》和《内河船舶船员特殊培训考试和发证办法》以及新修订的《内河船舶船员基本安全和特殊培训考试大纲》的相关规定,高质量的开展培训教学,让船员真正学有所获,学有所得,达到让人民安全舒适乘船出行的目的。