ag百家了稳打法|优惠
  • 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 关于印发《金华市区巡游出租汽车车辆技术标准》的通知

        市区各巡游出租车公司:现将《金华市区巡游出租汽车车辆技术标准》印发给你们, 从发文之日起,金华市区新增、更新的巡游出租汽车应符合本标准。

    为加快推进清洁能源和新能源巡游出租车发展,清洁能源和新能源车型从发文之日起放开限制,凡符合技术标准的车型均可进入,具体车型由行业协会出租车专业委员会定期更新并公布目录。《金华市本级巡游出租汽车车型选型(2017-2020)》中有关混合动力车型及纯电动车型的规定自动失效。请各单位认真贯彻执行。

                          

        

    金华市区巡游出租汽车车辆技术标准

     

    一、车辆参数舒适性要求

    (一)车身结构

    硬顶、三厢、四侧门、五座新车,车身使用金属漆。

    (二)主要尺寸

    车辆长度、宽度、高度(mm) 4400×1700×1450(不含后视镜宽度,不含行李架天线高度),轴距≥2600mm。

    (三)动力性能

    发动机功率:燃油功率≥80kw;燃气功率≥70kw。

    纯电动汽车:0-50km/h和50-80km/h的加速时间分别不超过10s和15s;车辆最大爬坡度不低于20%;纯电动车续航里程≥250km。

    (四)其他要求

    配置冷暖环保空调,预留12V电源标准接口。

    二、安全性要求

    (一)配置防抱死制动系统(ABS)+电子制动力分配系统(EBD)。

    (二)前排座位配置安全气囊,每个座位均配备安全带。

    (三)配置集控门锁+电动门窗。

    (四)操纵性能良好,配备液压式转向助力装置。

    三、环保性要求

    车辆污染物排放符合国家相关标准规定。

    四、车辆内部配置要求

    (一)计价器

    1.经市质量技术监督部门检定合格。

    2.具备防脉冲干扰、自动出具发票功能。

    3.计价器存储容量至少3天营运数据。

    4.计价器应能调整相关参数。调整参数报文应加密传输,确保参数数据的安全可靠设置,非授权使用者无法进行设置。

    5.计价器与GPS、智能顶灯、录音、摄像、LED显示屏等设备在技术上相关联。即上述设备发生硬件故障后,计价器发出相应语音提示并锁闭计价器,故障修复后方可开启计价器使用功能。

    (二)车载GPS

    1.与计价器数据接口相连,具备车辆调度、车辆定位、营运数据上传、无线调整计价器参数、LED显示屏控制等功能。

    2.具备110报警功能。

    (三)服务质量评价系统

    1.服务评价器:支持至少3个评价结果(非常满意、满意、不满意,可扩展按键);配置相关遮挡装置,避免让驾驶员看到评价结果;服务评价器应方便乘客操作;服务评价数据能通过智能服务终端传输到数据资源中心。

    2.录音设备:能够根据参数设置,由特定条件(如报警状态等)触发对车内进行实时连续录音;录音应清晰,可辨析驾驶员与乘客的对话;能够接收平台指令实时上传录音信息。

    3.摄像设备:能够根据参数设置,由特定条件(如报警状态等)触发随即连续拍摄(应支持红外夜视、背光补偿,自动白平衡),自动拍照不少于3张/运次;能够接收平台指令实时上传摄像信息。

    (四) 头套和座套

    根据行业主管部门要求,配置头套和座套,并定期清洗,保持清洁卫生。

    五、车辆外观配置要求

    (一)车身标志色

    按照《金华市市区更新客运出租汽车标色规范》实施;以行政审批取得的车辆,车体采用绿色,以服务质量招标方式投放的车辆,车体采用黄色,在车前门两侧粘贴“茶花”的标志图案,标志图案左右对称,清晰、牢固。在车身规定位置标明运价标准,喷印监督电话。

    (二)智能顶灯

    1.智能顶灯外壳要清晰标识“出租/TAXI”,以和其他车辆区分,并能够在夜间通过顶灯内部的照明装置使顶灯明显可见;2.智能顶灯在电召、预约、暂停等状态下能正确显示标识。

    六、其它要求

    (一)整车生产企业制造的出厂新车。

    (二)符合GB7258及相关出租汽车法律法规。