ag百家了稳打法|优惠
  • 今天是:
  • 设为首页
  • 加入收藏
  • 金华市道路运输管理局出国(境)证照使用管理规定

        为深入贯彻落实中央八项规定精神,严格执行市委关于护照集中统一管理的要求,加强我局出国(境)证照使用管理,进一步规范因私出国(境)审批审查程序,结合我局实际,制定本规定。 
            一、管理原则 
         严格执行市委“统一由各级组织部集中保管本级管理干部因私出国(境)证件,各部门人事处集中保管本单位非本级管理干部因私出国(境)证件”的护照管理规定。市管干部的证照保管、申请使用等由组织部负责,交通运输局局管干部的证照保管、申请使用等由市交通运输局人劳处负责,其他干部职工的证照保管、申请使用等由市局组织人事科负责。 
            二、出国(境)审批 
        个人因私需出国(境)的,由本人提出书面申请,并填写《因私出国(出境)审批单》,经所在科室、单位领导同意后,到组织人事科申领护照。申领时需填写《因私出国(出境)个人护照申领单》。 
         三、证照管理 
        登记备案人员的出国(境)证件按照“及时上交,集中保管”的工作原则进行管理。 
      (一)证照办理。个人因私需新办理出国(境)证照的,需由单位向市公安局出入境管理部门出具《关于同意申办出入境证件的函》方可办理,新办理的证件需在证件办理后10日内将证件交至局组织人事科保管。 
     (二)证照保管。登记备案人员因私出国(境)的,须在回国(境)后10天内将所持因私出国(境)证件交局组织人事科保管。登记备案人员因故未按时出国(境)的,应在审批部门批准后三个月内,及时主动上交已申领的因私出国(境)证件。逾期不交或不执行护照管理规定的个人,暂停受理该个人的出国审批手续。     
      (三)证照挂失。若发生因公、因私护照失窃事件,应立即向当地公安机关报案挂失,并及时到组织人事科填写《关于对登记备案人员所持因私出国(境)证件提请宣布作废的函》。 
         四、监督检查 
      局组织人事科每年不定期到市出入境管理局对本单位持有护照(包括港澳台通行证)的人员进行核对。对不办理任何手续擅自出国(境)的人员将严肃处理,并依纪依法追究有关人员的责任。